Walnuss Pesto
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Kürbiskern-Walnuss-Pesto

Heute haben wir einen einfachen, herzhaften Rezeptvorschlag für euch. Dieses Kürbiskern-Walnuss-Pesto schmeckt zu Nudeln, Gnocchi oder verfeinert euren Salat. Ihr könnt es auch als Aufstrich für ein herzhaftes Schwarzbrot oder getoastetes Weißbrot verwenden.

Mit ein paar wenigen Handgriffen ist es fertig und kann auch einige Zeit aufbewahrt werden.

Zutaten

100 g Kürbiskerne
50 g Walnusskerne
2 geschälte Knoblauchzehen
70 g frisch geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
100 ml Kürbiskernöl
100 ml Sonnenblumenöl
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zuerst die Kürbis- und Walnusskerne in einer Pfanne kurz anrösten und in einem Mixer zerkleinern. Dann alle weiteren Zutaten bis auf das Öl und den Käse dazugeben und wieder zerkleinern. Zum Schluss noch das Öl und den Käse untermengen. Erscheint euch die Masse etwas zu dick, gebt bitte noch ein klein wenig Öl hinzu. Dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend kommt das Pesto in ein sauberes Glas und wird mit einer Ölschicht bedeckt. So ist es luftdicht verschlossen im Kühlschrank bis zu drei Wochen lang haltbar. Ihr könnt es somit auch auf Vorrat zubereiten. In hübschen Gläsern dient es auch als beliebtes Mitbringsel für Freunde oder die Familie.

Das Muesliria Team freut sich auf euren Besuch in der Muesliria in Werne!

 

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