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Veganes Oatmeal
Oatmeals sind nicht nur gesund, sie schmecken auch besonders lecker. Zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit versorgen uns Getreide, Mandeln, Nüsse und Beeren in diesem Rezept mit vielen Vitaminen. Die Zubereitung ist sehr simpel und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. In ca. 15 Minuten ist euer veganes Oatmeal fertig zum Verzehr. Probiert es aus – ihr werdet begeistert sein!
Zutaten für 2 Portionen
4 EL Mandeln
70 g Haferflocken
½ TL Zimt
1 TL Vanillezucker
170 ml Mandeldrink
130 g Heidelbeeren
2 – 3 EL Mandelblättchen
etwas Öl für die Form
2 EL Sojajoghurt oder 4 EL Mandeldrink
2 Esslöffel Walnusskerne gehackt
Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Heidelbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann die Mandeln hacken und gemeinsam mit Haferflocken, Zimt, Vanillezucker und dem Mandeldrink in einer Schüssel vermengen. Jetzt die gewaschenen Heidelbeeren zugeben und unter die Haferflockenmasse mischen. Anschließend die Auflaufform mit Öl einpinseln und die Masse in der Form verteilen. In den Ofen stellen und rund 10 Minuten lang backen. Nach Ablauf von etwa 7 Minuten die Mandelblättchen auf dem Oatmeal verteilen und weiterbacken. Nach Ablauf der Backzeit das Oatmeal wahlweise mit Sojajoghurt oder Mandeldrink übergießen und die Walnusskerne darüberstreuen. Jetzt müsst ihr es nur mehr genießen.
Wir wünschen gutes Gelingen und hoffen, euch bald bei uns in der Müsliria zu sehen!