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Heute möchten wir Euch ein deftigeres Rezept vorstellen. Hauptdarsteller dieses Gerichtes sind diesmal die Cornflakes. 
Sie schmecken nicht nur im Müsli, sondern lassen unsere Hühnernuggets außen schön knusprig werden. In Kombination mit einem frischen Salat geben sie ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen ab.

Zutaten (2 Portionen)

Für die Hühnernuggets

4 kleine Hühnerbrüste
Mehl
1 bis 2 Eier
Cornflakes (ca. 3 handvoll)
Salz, Pfeffer, Curry
Pflanzenöl für die Pfanne (z. B. Sonnenblumen-, oder Rapsöl)

Für den Salat

1 Packung Feldsalat
Je 1 EL mit gehackten Walnüssen,
Kürbiskernen,
Sonnenblumenkernen Marinade z. B. aus Olivenöl,
Balsamico Essig,
Salz,
½ TL scharfer Senf (z. B. Dijon Senf),
1 TL Honig

Zubereitung

Wir bereiten zuerst den Salat zu. Er wird gewaschen und in einem Sieb oder in einer Salatschleuder etwas getrocknet. Dann die Marinade durch Vermischen aller Zutaten herstellen und beiseitestellen. Jetzt die Cornflakes in einen Plastikbeutel geben und mit der Faust zerkleinern. Für die knusprigen Nuggets die Hühnerbrüste in kleinere Stücke schneiden. Anschließend Fleisch, Salz, Pfeffer und Curry in einer Schüssel miteinander vermengen. Für die Panade die Hühnerstücke zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den zerstoßenen Cornflakes wälzen. Dann sofort in einer Pfanne mit ausreichend heißem Öl von allen Seiten knusprig herausbacken. Auf einen mit Küchenpapier belegten Teller legen und im Backofen bei 70 Grad warmhalten. In der Zwischenzeit die Marinade über den Salat gießen, nochmal abschmecken und mit Nüssen, Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Salat auf die Teller geben und die Nuggets darauflegen. Schon ist unser Hühnernugget-Salat fertig zum Verzehr! Wir wünschen viel Freude beim Knuspern und freuen uns, Euch bald bei uns in der Muesliria zu sehen!

Markus Lüdicke und Sandra Kessel GbR
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